当園について

沿革

昭和47年4月1日、田中蕙により姫路市立幼稚園長を歴任後、
「子供たちは未来のちから、笑顔いっぱいの社会に!」の精神のもとに 私立 蕙こども園を設立。
平成28年4月1日 核家族化や共働きの増加をうけ、認定こども園 KEIこどもえんとして新たにスタートする。
現在、子育ての良きアドバイザーとしての役目を果たすため、家庭や地域社会と深く関わり、
設立時から変わらない精神を持って現在の家庭環境や子どもたちの未来を見据えた園の運営を行っています。

兵庫県姫路市広畑区正門通2丁目2-6
145人

メッセージ

「出会い」を重ねながら大きく成長していく子ども達。
保護者の皆様と離れ、はじめての集団生活に入る大切な場で心が触れ合うすばらしい仲間に出会いたいですね。
そびえ立つ大木や何百年もの長い間歴史に残っている建築物はその基礎の大切さを我々に示してくれています。
多くの事を経験し楽しい充実した園生活から心を育み人格形成の基礎作りを大切にしたいと思っております。

園長
田中 富美代

園内マップ

広々とした運動場、清潔な園舎、園児達がのびのびと学び、遊べる設備の整った環境です。
経験豊かで保育に情熱を燃やしている保育士と共に、人格づくりの基礎となる保育を行っています。

総面積
1485平方メートル