KEIこどもえん

ヒーハトヴ

KEI こどもえん Hihatov ヒーハトヴ

仲間募集

新しい保育園で一緒になって挑戦してくれる
仲間を募集しています

仲間募集

わたしたちは新しい場所で、新しい形態の、新しいコンセプトの保育園を開園しようとしています。
この新しいことづくめの園で働いてくれる方を募集しています。コミュニケーションディレクターにおいては 保育士資格も不問です。
それってめずらしいでしょう?
ただし条件がひとつだけあります。

“好き” という感情に一生懸命な人
であることです。

新しい園なのでやらなきゃいけない事はたくさんあります。そういった新しいチャレンジを一緒にわくわく楽しんでもらえる方だととても嬉しいです。新しい園ですが、もともとは姫路で歴史のある園なので実習などは充実してます。そのあたりは安心してください。

理念に賛同していただける方、新しい環境で頑張ってみたい方、
みなさんと一緒にこの園を作っていきたいと願っています。

ヒーハトヴの求める人材

保育士

基本的な保育にかかわる業務をお願いします。
ヒーハトヴの理念を理解し、わたしたちと議論し、よりよい保育を模索し続けてくれる熱意のある方を求めています。子ども達には、観察し、自分で考え、行動するということをおぼえてもらいたいと思っています。こども達を見守る保育士のみなさんにも、同様のことが求められます。

管理保育士

基本的な保育にかかわる業務に加えて、保育園全体の運営、保育園のフロントとしての業務が求められます。ヒーハトヴの理念を深く理解し、よりよい保育を模索し続けてくれる熱意のある方を求めています。通常の保育業務に加えて、一般事務能力、コミュニケーション能力が求められます。

コミュニケーションディレクター
コミュニケーション
ディレクター

保育園のイベントのすべて、出版物、配布物、対外交渉などのすべてのディレクションをお願いします。こどもたちがヒーハトヴで体験する出来事のほぼ全てに関わっていると言っても過言ではありません。こどもたちの体験の質に大きく関わってきます。あなたの手腕で、こどもたちの五感を最大限に刺激してください。保育士資格は不要です。

• 募集職種

管理保育士 / 保育士 / コミュニケーションディレクター(保育士資格不問)

• 募集人数

管理保育士 / 保育士 : 若干名 コミュニケーションディレクター : 1名