新しい保育園で一緒に
挑戦してくれる仲間を募集しています

私たちは2年前、新しい場所で、新しい形態の新しいコンセプトの保育園をオープンしました。
保育士は子どもの安全と成長を見守る職業です。本来そのプロフェッショナルのはずが、園ごとのルールのために、余分な仕事を任されます。例えば、運動会や発表会のようなイベントの運営です。

発表について教えたり一緒に取り組むことも教育のひとつです。しかしイベントの運営自体は教育ではありません。私たちはLINEなどのコミュニケーションツールを活用することで、子どもを観察し手助けし導き成長を見守るという仕事以外を極力排除し、シンプルに働ける環境を目指しています。働く環境を考えることで保育士同士のオープンな関係を築き、人間関係に悩む時間もなくしたいと思っています。

それはなぜか??
子どもは正面よりも背中を見ていると私たちは考えているからです。プライベートな時間に趣味を楽しむ人、人生を楽しんでいる人、家族の時間を大切にする人、新しいインプットを続ける人、その楽しそうな背中を見て、子どもは大人になることに憧れます。

楽器、旅行、アウトドア、スポーツ、ゲーム、アイドルなんでもいい!好きなことを楽しんで人生を楽しんでいる人。私たちは保育士1人1人のライフワークを尊重します。そういったオンもオフも真剣な大人に憧れて子どもは育つと私たちは考えています。

ヒーハトヴの求める人材

保育士

基本的な保育にかかわる業務をお願いします。

ヒーハトヴの理念を理解し、よりよい保育を模索し続けてくれる熱意のある方を求めています。
子ども達には、観察し、自分で考え、行動するということをおぼえてもらいたいと思っています。こども達を見守る保育士のみなさんにも、同様のことが求められます。

管理保育士

基本的な保育にかかわる業務に加えて、保育園全体の運営、保育園のフロントとしての業務が求められます。

ヒーハトヴの理念を深く理解し、よりよい保育を模索し続けてくれる熱意のある方を求めています。
通常の保育業務に加えて、一般事務能力、コミュニケーション能力が求められます。

募集職種

管理保育士 / 保育士

募集人数

2022年度新卒応募歓迎